Новая генуя K-Sails 2013

Около месяца назад мы получили новую геную, пошитую в K-Sails. Под первой нашей генуей, пошитой в 2007 году, мы 2 раза ходили в Одессу (2006, 2007, 2008) и провели под ней 85% времени в местных гонках, переходах и тренировках. Естественно, что за 6 сезонов, даже учитывая бережное использование, она немного поизносилась.

Поэтому зимой было принято решение о пошиве новой гоночной генуи. ??з украинских производителей мы знали только двоих: K-Sails, UA-Sail. У Кириенко мы шили старую геную, у Мухина – стаксель №1, грот и спинакер. UA-Sail мы вообще на рассматривали, т.к. наши паруса, заказанные у Мухина до сих пор вызывают у меня недоумение (http://www.osa-30ft.dp.ua/?p=3097).

В K-Sails нам предложили несколько вариантов новой генуи разной стоимости. Мы долго думали, выбирали и в итоге остановились на варианте с радиальным раскроем из материала Technora.

Ниже несколько фотографий с нашего первого выхода:

После первого выхода отправили парус обратно в K-Sails со своими замечаниями и через неделю получили немного доработанный вариант.

К сожалению, больше времени и возможности походить под новой генуей больше не было, потому пока особо рассказать не о чем. Думаю, время покажет на сколько хороша генуя, на сколько правильный был выбор материалов и производителя.

About Jenya

Менеджер команды яхты "ОСА".
This entry was posted in 2013, 2013 год and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

1 Response to Новая генуя K-Sails 2013

  1. Yuriy says:

    В действительности, мы на Амиго ходили под парусами Омега Сэилз (г.Николаев). Это были генуя 150%, стаксель 130% и ассим. спинакер. Все было Ок, включая отношение парусного мастера. Сейчас, по ряду обстоятельств, мы обратились в К-Sails. Первый выход показал дефекты.После этого парус был возвращен на доработку. Через неделю мы получили его назад и немного походили под ним. По моему мнению, все дефекты устранены. Все ОК. Выбор производителя нами был сделан правильно. Кстати, штормовой стаксель на Осе был пошит в Омеге. Это была единственная фирма в Украине, которая взялась пошить его в августе 2006г. За это я Олегу благодарен до сих пор.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *