Тренировка 06-08.06

Глаз-Алмаз херсонских парусных мастеровПрошедшие выходные, 6-8 июня мы посвятили тренировкам. Погода порадовала свежим ветром с порывами до 12 м/с в воскресенье и небольшой волной.

Кроме того была возможность поставить новый грот производства UA-Sail. Учитывая то, что мы отправляли наш родной грот в Херсон для обмера и просили пошить точно такой же, в итоге получили грот, который на 16 см (!!!) больше по нижней шкаторине чем наш родной Olimpic Sails. ?? просто не становится на наш гик. Соответственно, грот больше по всей задней шкаторине, что не позволяет делать под ним поворот фордевинд в слабый ветер, т.к. серп цепляется за ахтерштаг. По передней шкаторине новый грот оказался на 10 см больше, чем мы просили.

Это наш третий опыт общения с парусной мастерской UA-Sail. В первый раз нам пошили спинакер на 1-1.5 метра короче. После перешивания спинакер перестал стоять на слабых ветрах.

Во второй раз мы заказали 100%-й стаксель и попросили его сделать точно таких же размеров, как наш родной. Получили стаксель с серпом и соответсвенно большей площадью.

Фотографии наших тренировок и недоумения от “профессионализма” херсонских парсных мастеров ниже:

About Jenya

Менеджер команды яхты "ОСА".
This entry was posted in 2009, 2009 год and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Тренировка 06-08.06

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *