Экологическая регата 2015. Энергодар – Змиевка

День 2: Переход Энергодар – Змиевка

IMG_6927

Сегодня нас ждал длинный переход и слабый ветер по прогнозу. Проснулись в 4.30 утра, когда на улице уже светало и сразу вышли из яхт-клуба.

2015-06-22 09.12.41

Вообще, за последние плавания (Экологическая регата 2014, Чемпионат Украины 2013) у нас на борту выработалась удобная схема: ложимся в 21-22 часа, просыпаемся в 4-5 утра и сразу выходим (если предстоит большой переход). Если нет ветра или ветер слабый, то на палубе остаются 2 человека: один рулит, второй смотрит по сторонам, прокладывает маршрут, готовит чай и следит, чтобы рулевой не заснул. Через 2-3 часа, просыпается остальная часть команды и начинается более активная работа с парусами. Утренняя вахта при желании идет отдыхать. Каждое утро состав утренней вахты меняется.

IMG_6937

 

До Никополя дошли под парусами. Прошли несколько миль, ветер стих и остаток пути до Бабино шли под мотором. Пока шли, занимались калибровкой электронных приборов. За Бабино появился ветерок и до Змиевки мы прошли в лавировку.

IMG_6931
Возле Змиевки немного шквальнуло. Потренировали смену стакселей и взятие рифов. Расширили таблицы Target Speed стакселем 100% и взятыми рифами.

IMG_6933

Для ночевки у нас было 2 варианта: традиционно переночевать в аванпорту или же стать на якорь в новом заливе. Ближайший защищенный залив перед Новой Каховкой был – Дремайловка. Залив хорошо защищен, глубины около 5 метров, на входе рыбаки ставят верховые сети, а в самом заливе не очень хорошо работает мобильная связь и не работает мобильный интернет.

image1

 

За день было пройдено 80 миль.

About Jenya

Менеджер команды яхты "ОСА".
This entry was posted in 2015, гонки и походы and tagged , , . Bookmark the permalink.

1 Response to Экологическая регата 2015. Энергодар – Змиевка

  1. Pingback: Экологическая регата 2015. Змиевка-Херсон | Яхта "ОСА"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *