Закрытие сезона 2010. Фотографии Андрея (яхта “Диана”)

Закрытие сезона 2010. Яхта ПринцессаНа следующий день после подъема яхты, ДГКЯ проводил самую последнюю гонку в сезоне – “Закрытие сезона 2010“. Нас в ней пригласил поучаствовать наш друг, капитан яхты “Принцесса”, Александр Сергеевич Филиппов. В 9 часов мы собрались, заехали в Вавилон, купили продукты и поехали в яхт-клуб “Днипро”. Быстро погрузились в яхту, переоделись и вышли. Прибыв за 30 минут в зону старта (ухвостье о.Монастырский) обнаружили полное отсутствие ветра и ни одного участника.

Но уже через 30 минут подтянулись почти все: Вега, Касатка, ??нглинг, Олимпия, Муссон, Мамай, Медея, новый Элан 350, Байкал, Соло и другие лодки, которых мы ни разу в этом сезоне не видели. В 11-30 дали старт. Дистанция была следующая: старт у уховостья о.Монастырский – красный буй у Южного моста – полосатый буй возле Алексеевского – красный буй у Шевского – финиш. Ветра не было и все лодки медленно плыли по течению. Вскоре немного потянуло и кто-то ушел вперед, а кто-то остался сзади. Перед стартом, явно более выгодным местом старта было судейское судно, однако после начала стартовой процедуры ветер поменялся и повернул градусов на 60 влево. Учитывая такое резкое изменение, мы отправились к левому концу стартовой линии, чтобы взять старт левым галсом. Однако, сразу после старта, ветер ушел обратно вправо на 100 градусов и мы оказались самыми подветренными. К тому же на нас наехали с наветра две лодки: одна путем раскачивания, другая за счет работы рулем.

Первый знак мы обогнули 6-ми: ??нглинг, Мамай, Элан, Олимпия, Манго, Принцесса, Каштан, Вега. Поставили наш красный спинакер и начали подтягиваться к Манго и Олимпии. Уже под левым берегом поравнялись с Манго, одновременно с ними сделали поворот фордевинд и начали от них уходить, как глубина резко стала падать, потом увеличилась до 1.2 м под килем и тут бац и мы сели на мель! Убрали спинакер, cтолкнули нос багром с мели, немного закренили лодку и сошли с мели. Поставили спинакер опять, но Манго и Олимпия уже ушли вперед метров на 300-400. Так 6-ми и финишировали.

Ниже можно посмотреть фотографии последней в этом сезоне гонки, сделанные Андреем с яхты “Вега”:

About Jenya

Менеджер команды яхты "ОСА".
This entry was posted in 2010, 2010 год and tagged , , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Закрытие сезона 2010. Фотографии Андрея (яхта “Диана”)

  1. Pingback: | Днепропетровский яхтенный портал

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *