100-мильня гонка (обновлено)

spi-trimmers)??так, 100-мильная гонка закончилась! Финишировали мы где-то в 16 часов вечера в воскресенье. Таким образом, гонка для нас длилась почти 30 часов! До Запорожья мы дошли в лавировку относительно быстро и в 21 час уже обогнули поворотный знак, поставили спинакер и пошли на финиш. Однако через час ветер пропал. ?? с 23 часов ночи до 12 часов дня (13 часов) мы продвинулись лишь на 10 км. За ночь мы смогли пройти только мимо о.Таволжанского. Недалеко от Амиакопровода, мы полтора часа пытались обогнать осевой буй в жесткой борьбе с течением и полнейшим отсутствием ветра. Конечно, штиль и жара +35 градусов скосили многих яхсменов. Постепенно, яхты сходили с дистанции, заводили моторы и возвращались в Днепропетровск. В итоге, до финиша смогли дойти только 3 яхты: “Медея”, “Принцесса” и “ОСА”.

К счастью, при подходе к Войсковому, сзади подошли порывы. Мы сразу поставили спинакер и за 3 часа прошли оставшиеся 45 километров. Что удивительно, не смотря на довольно свежий ветер, достигавший 11 м/с, все равно было невыносимо жарко. Долгожданный попутный ветер, позволил нам провести во время гонки небольшую тренировку – повороты фордевинд в свежий ветер. Кстати, за 30 часов гонки, 6 членов нашей команды выпили около 45 литров воды и пива! Однако, не смотря на довольно суровые условия, команда яхты “ОСА” проявила стойкость боевого духа и успешно первой финишировала в яхт-клубе “Днипро”!

Фотографии, сделанные нами во время 100-мильной гонки:

Также на подходе видео о жизни нашей команды во время “100-мильной гонки” и фотографии Антона. Так что оставайтесь на связи! 😉

About Jenya

Менеджер команды яхты "ОСА".
This entry was posted in 2010, 2010 год and tagged , , , . Bookmark the permalink.

21 Responses to 100-мильня гонка (обновлено)

  1. Pingback: Кубок я-к “Днепр” или 100-мильная гонка | Днепропетровский яхтенный портал

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *