День города 2008. Отчет подготовил Евгений Барабаш

С самого утра команда собралась в яхт-клубе. До последнего ждали капитана. Юрий Александрович, как говорится, мчался “с корабля на бал”.  Прямо с поезда, возвращаясь из командировки, заехав на минуту домой, прибыл на яхту. К тому моменту уже все было готово к выходу.

Боялись опоздать, т.к. неясно было во сколько старт. Но боялись напрасно. Прибыв к набережной, еще долго крутились возле стартовой линии…

Старт первой гонки был более-менее удачным, но едва не произошло столкновение с одной из стартующих в общей группе лодок. Этап прошел довольно гладко.  Со старта поставили спинакер и “побежали”. Но итог – не сильно порадовал. Пришли на финиш только четвертыми. Яхта, почему-то, в лавировку не шла как нужно.  Это послужило тревожным звоночком. У нас не было более права на ошибку. Чтобы победить – в остальных гонках нужно прийти первыми с максимальным отрывом.

Во второй гонке мы не оставили шансов никому. После огибания последнего контрольного знака обошли замешкавшуюся при постановке спинакера “Принцессу” и вышли вперед.  Спинакер поставили быстро, без заминок. Это сыграло свою роль. Но проходя под мостом непосредственно на финишном отрезке произошла накладка,  которая могла стоить победы в этой гонке. Оторвалось крепление топинанта спинакер-гика, и финишировали держа спинакер-гик на крепких плечах Александра))).  Выстояли! Вторая гонка за нами!

После второго финиша мы устроили чаепитие, дабы подкрепить свои силы. Делились впечатлениями и обсуждали, как провести третий этап.  Вот за этим занятием мы едва не пропустили третий старт…  Мы находились с наветренной стороны от стартовой линии, гораздо выше по течению. ?? пропустили сигнал.  Помоему Артем первым заметил, что остальные яхты дружной гурьбой сорвались со старта, и пошли по дистанции.

Мы кинулись в догонку. Со старта ушли с отставанием от остальных метров на 150-200 (так мне показалось). Но благодаря правильному решению капитана, быстро поставленному спинакеру и известному везению – на первый знак (опора ЛЭП) мы вышли первыми.  ?? финишировали тоже первыми с приличным отрывом от ближайшего преследователя! В итоге 4-1-1! ?? общая победа!

Я счастлив быть членом такой команды, на такой отличной яхте! Когда работа слажена и все делается четко – хороший результат гарантирован.
Хотя у нас есть недочеты и ошибки, над которыми все еще нужно работать. Но постоянные тренеровки приносят свои плоды. Мы постепенно растем.

 

About Jenya

Менеджер команды яхты "ОСА".
This entry was posted in гонки и походы and tagged , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to День города 2008. Отчет подготовил Евгений Барабаш

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *