Кубок Трансбункера. Запорожье-Никополь

??так, второй день подошел к концу 🙂 Стоим сейчас в яхт-клубе города Никополя. Вчера вечером перед ужином позвонили на шлюз и договорились про шлюзовку около 4 утра. Но из-за глючности телефона, связаться со шлюзом получилось только в половине шестого. Шлюзовались вместе с большим 4-х палубным кораблем “Принцесса Днепра” и как обычно нас все фотографировали)) ??нтересно, пришлет ли нам кто-то эти фотографии?))

Яхта ОСА в Никополе

До часу дня ветра почти не было или если и дул, то встречный и очень слабы, поэтому шли под мотором. Не доходя 25 км до Никополя задул легкий ветерок и мы, наконец, смогли заглушить мотор и насладиться тишиной и журчанием воды за бортом. За следующие 5 часов прошли в лавировку 15 км. Когда ветер совсем стих, покупались, помыли днище и борта и за час дошли до Никополя. Дальше часть команды осталась на яхте готовить ужин, а другая поехала за бензином на следующий переход.

Вечером, уже допивая чай в кокпите нашей яхты и любуюясь звездным небом, ощутили на себе одну из достопримечательностей города Никополя – т.н. “зеленуху”. Это какое-то насекомое, похожее на комара, только зеленого цвета. Обычно рой зеленух облепляет палубу, паруса, каюту, противно зудит и, будучи раздавленными, оставляют сложно отмываемые и жирные следы 🙂

Сейчас уже ложимся спать. Будильники заведены на 5 утра. Планируем сразу выйти и к вечеру, прошлюзовавшись, стоять в яхт-клубе Maxim Marine. Надеемся, завтра будет все-таки дуть, т.к. третий день подряд идти под мотором уже особого желания нет…

About Jenya

Менеджер команды яхты "ОСА".
This entry was posted in 2008, гонки и походы and tagged , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Кубок Трансбункера. Запорожье-Никополь

  1. Владимир says:

    Женя! Есть информация, что 19-21.09 в Херсоне будет проходить регата, посвященная 100-летию херсонского яхт-клуба. Приглашали всех. Оплачивают каховский шлюз всем. Если увидите в Херсоне или Одессе кого-нибудь из херсонцев, узнайте формат регаты – кол-во гонок, день прибытия, окончания, призы и т.д. От нас точно идет М??Р и КАРАВЕЛЛА. Остальные думают.
    Владимир (П??ОНЕР)

  2. Jenya says:

    Да, Владимир, про гонки знаем. Постараемся узнать, что получится. Стоим сейчас в Херсоне на набережной Ушакова. ??з местных яхт тут только одна.

Leave a Reply

Your email address will not be published.