День Журналиста 2017

На выходных мы совершили первый выход в сезоне 2017, приняв участие в регате, посвященной дню журналиста. Был свежий ветер и мы неплохо потренировались, вспоминая на дистанции что к чему.

Гонка прошла в традиционном для днепропетровских регат формате: не смотря на свежий ветер (10-17 узлов), дистанция была сокращена. И продолжительность каждой гонки составила всего около часа. У меня всегда такие короткие гонки вызывали недоумение. Обычно час занимает из дому в яхт-клуб; час на подготовку лодки; час, чтобы дойди до старта и настроится; час на возвращение в яхт-клуб и уборку парусов; час на дорогу домой. В итоге отношение времени на воде к времени на подготовку стремится к нулю. Ладно, было бы проведено 5-7 коротких гонок по 45 минут, можно было бы понять.

И как обычно на судейском судне не было флагов и во второй гонке вместо того, чтобы поднять флаг общего/индивидуальнго отзыва, с судейского судна просто кричали “фальшстарт”.

Также меня всегда поражает ожесточенная борьба на старте днепропетровских гонок. В первом ряду стараются стартовать все яхты, даже те, которые через минуту после старта будут идти последними. Естественно это сопровождается стремными расхождениями, криками и столкновениями.

За фотографии спасибо Станиславу Ведмидю.

About Jenya

Менеджер команды яхты "ОСА".
This entry was posted in 2017, 2017 год, гонки и походы and tagged , , . Bookmark the permalink.

1 Response to День Журналиста 2017

  1. Skify says:

    Ну, поздравляю с почином! С открытием нового гоночного сезона! Правда, непонятно, как вы отгонялись в итоге. С самыми тёплыми пожеланиями! Ваш “мастер открена” в отставке 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *