Тренировка – 24/05/10

Наша бравая команда)На Троицу мы устроили небольшую тренировку. Потренировали повороты фордевинд под геннакером. Сделав штук 20 поворотов и порвав геннакер мы встретились у о.Алексеевский с яхтами “Мамай” и “Виктория” и организовали небольшую гонку. К сожалению, ветер дул преимущесвенно перпендикулярно Днепру и дистанцию мы придумали следующую: старт возле о.Алексеевский – красный буй у Южного моста – черный буй у Мерефо-Херсонского моста – финиш у ухвостья о.Монастырский.

После старта на Виктории поставили геннакер, мы же шли под 100% стакселем и гротом. Чтобы не отставать, поставили спинакер и немного увалились. Пройдя так с километр, убрали спинакер, привелись до курса бейдевинд и с небольшим отрывом обогнули буй у Южного моста. Дальше был 1 затяжной галс курсом крутой бейдевинд/бакштаг до оконечности косы (той, что тянется с Победы). У косы все три лодки опять оказались вместе. Однако было видно, что слева-сзади подходят тучи. Причем тучи были темные и по своему виду напоминали те, которые мы видели при походе на Кубок ЗАЭС при выходе в Каховку прошлым летом 🙂

Минут 5 все так постояли, задул бакштаг, мы поставили спинакер и уехали метров на 50-100 вперед. “Мамай” остался под основными парусами, а “Виктория” поставила свой синий спинакер и на порывах, подходящих сзади, догоняли нас. В какой-то момент порывы дошли и до нас, мы обрадовались и в хороший свежий ветер помчали к знаку. Когда увидели, что не вырезаемся на знак под спинакером, убрали его. ?? тут началось самое веселое – ливень с градом 🙂 Причем град был такой большой, что каждое попадание очень больно ощущалось. Так, “ойкая” от ударов града и смеясь, мы обогнули буй у Мерефо-Херсонского моста, увалились и пошли галфвиндом/бакштагом до финиша. Почему-то на “Мамае” даже убрали стаксель. Финишировав, немного постояли и подождали наших спарринг-партнеров.

Когда увидели, что продолжения не будет, вернулись в клуб, высадили Костю, выпили чая, одели сухие вещи и непромоканцы и вышли опять. Дул свежий устойчивый ветер. Потренировали повороты фордевинд, оверштаг, взятие старта, огибание марок и к 19 часам вернулись в клуб.

About Jenya

Менеджер команды яхты "ОСА".
This entry was posted in 2010, 2010 год and tagged , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Тренировка – 24/05/10

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *