Windmaster Regatta 2012

С 13 по 16 сентябя меня пригласили поучаствовать вместе с командой Родиона Луки в осенней серии гонок Windmaster Regatta 2012. Уже прошло 3 гоночных дня из 4-х. Мы гоняемся на трех Beneteau Platu 25. В первый день я был на баке в экипаже Родиона Луки. Во второй день ветра и гонок не было. В третий день было проведено 3 коротких гонки, был на шкотах в экипаже Кости Доценко. Много впечатлений, фотографий и видео. Ждите новых постов на сайте 😉

About Jenya

Менеджер команды яхты "ОСА".
This entry was posted in 2012 and tagged , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Windmaster Regatta 2012

  1. Жень, как успехи на регате?
    ?что там в Киеве нового, прогрессивного?
    ?были ОД??Н и R&B?
    СергГ

  2. Jenya says:

    Успехи – никак. Нам был присвоен гоночный балл, с которым невозможно было бы гоняться (кстати, по слухам, РнБ не участвовал в Виндмастере по этой же причине).
    Было проведено 7 гонок (1 длинная, остальные короткие) за 4 гоночных дня (один день ветра не было). Лодок оказалось крайне мало: до 10 четвертаков (Океан, Гетьман, Оксамит Украины, Кайман, три Бенету 25, два Мелджеса 24, вроде все) и около 10 больших лодок (Хантеры, Жено и Картеры 30).
    В общем, много пиара, но мало участников.

  3. Egor says:

    В Киеве прикольно но в основном в четвертаках, много экипажей бывшие спортсмены и паруса хорошие, много длинных гонок, есть и в Центре для показухи 2 раза в год, призы интересные – всякий инструмент (болгарка, шуруповерт, шлифмашинка), по приходу с гонок полевая кухня – не много но приятно) Фарватер в Киеве и ниже довольно узкий и вех водохранилища Каневского сплошные мели за буями, но от Киева до Украинки можно ходить хоть в метре от берега. Ну конечно по масштабам города хотелось бы большего развития этого дела!

  4. Egor says:

    ?? еще так как лодок много лодок разбивка на группы более мелкая там 25RT c 25R и ST25 не гоняются, бьются как минимум на 3 группы так же с полутонниками и далее. В группах хоть по немного лодок но примерно одинаково ходят, судейство уже знает кто как), есть 6 картеров из которых можно создать отдельную группу, орияны тоже отдельно

Leave a Reply

Your email address will not be published.