Подготовка яхты к спуску – 21-22/04/12

В минувшие выходные мы продолжили подготовку нашей яхты к спуску. Т.к. уже немного потеплело, мы смогли подшпаклевать пару мест на корпусе, выполнили ежедгодную процедуру чистки/смазки лебедок Harken, сняли тент и выполнили часть работ по килю. Немного конечно, но лучше, чем ничего. Вообще, в планах подготовки яхты к сезону 2012 у нас следующее:

  1. Установка нового обтекателя штага Tuff-Luff. Старый, кстати, мы продаем по смешной цене (его можно установить на штаг длиной до 10-11 метров).
  2. Установка электронного компаса NASA Clipper Compass.
  3. Замена фалов и оттяжек на нетянущиеся. Самый оптимальным вариантом в соотношении цена/качество для нас оказались веревки Marlow D2 Competition с сердечником из Dyneema и ярких цветов.
  4. ??зготовление новых проводок ахтерштага – для возможности управления ахтерштагом с места рулевого или настройщика грота.
  5. Новый топовый спинакер.
  6. Новая генуя. Пока под вопросом.
  7. Ремонт киля.

About Jenya

Менеджер команды яхты "ОСА".
This entry was posted in 2012 and tagged , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Подготовка яхты к спуску – 21-22/04/12

  1. Александр М. says:

    Какой смысл приобретать новый топовый спинакер уже имея хороший, тем более имея желание перейти в полутонники?

  2. Jenya says:

    Тот топовый спинакер, который у нас сейчас – очень хороший, но он маловат на нашу яхту как для топового и уже не новый. А большая площадь – для так называемого fun sailing’а – как получения большего удовольствия на полных курсах. В гонках мы планируем ставить дробный спинакер.

  3. Drimka says:

    Mnogo rabotu. Ydachi vam!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.