Фотографии гонки “День Города 2008”

Предстартовая борьбаВо вторые выходные сентября в Днепропетровске празднуется не только День города. А также проведение городских гонок среди крейсерских яхт. Для яхтсменов, как известно, гонка – это всегда праздник. В этом году Днепропетровский городской крейсерский яхт-клуб действительно порадовал и провел 13 сентября 3 гонки по традиционной дистанции. ?? пусть не было ценных призов, в отличии от прошлого года, зато гонки получились интересными и динамичными. Спасибо организаторам и всем участникам.

Кстати, стоит, думаю, заметить, что в первой гонке экипаж яхты ОСА финишировал 4-м (Мамай, Манго, Юность). Во второй – первыми. А в третьей, стартовав практически последними, смогли вырваться вперед и обойти весь флот почти на треть дистанции. В итоге – первое место на гонках, посвященных Дню Города Днепропетровска. Так что поздравления принимаются 🙂

Фотографии нашей яхты, сделанные Сергеем Петровым и ??риной Лифинцевой, можно увидеть ниже:

About Jenya

Менеджер команды яхты "ОСА".
This entry was posted in 2008, 2008 год and tagged , , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Фотографии гонки “День Города 2008”

  1. Jenya says:

    Мне вот интересно, почему у нас на половине фотографий не стоит спинакер? 😉

  2. Сергей says:

    забыли, про него наверно… ;)))

  3. DAV says:

    ещё фотографии:
    http://dav.do.am/photo/9

  4. DAV says:

    спинакер мы несли даже тогда, когда у нас оторвался топенант спинакер-гика
    http://dav.do.am/news/2008-09-15-6

  5. Jenya says:

    Отличительная особенность хороших моряков – это наблюдательность. Они все время смотрят по сторонам, видят, что происходит на лодке и вокруг, замечают какие-то неисправности или возможные слабые места. ?? при ближайшей возможности их устраняют))

    А быстро привязать его назад не получилось? ??ли хотя бы обвести топенант спинакер-гика вокруг самого спинакер-гика без использования штатного крепления не получилось?

  6. Jenya says:

    2DAV :
    А как же фотографии на dav.io.ua? Вы там больше не будете ничего выкладывать?

  7. DAV says:

    >Jenya
    лишних рук для привязывания топенанта к спинакер-гику просто небыло, т.к. нас было всего 4 человека, ветер был свежий и порывыстый, бросить спинакер-гик было просто нельзя, он ложился на штаг, до финиша оставалось меньше километра и было нецелосообразно что-то менять…

    >фотографии на dav.io.ua
    сай не умер, я его буду поддерживать, но вот движок там хорош только для фотографий, потому и переехал на http://dav.do.am/

  8. DAV says:

    >Jenya
    >привязать его назад
    на крепление топенанта к спинакер-гику потратил 10-15 минут (пока закипал чайник 🙂 ) и я надеюсь в третий раз он у нас не отвяжется!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *